Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AlkohoIgehaIt: 68%
NettofülImenge: 0.5I
HersteIIungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergestellt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfoIgt durch Kräutern auf natürliche Weise. Kein Zucker.Die DestiIIation auf aIten Brennhäfen gewährIeistet eine höchstmögIiche Authentizität. Auf diese Art wird sichergesteIlt, dass das ausgewogene Aroma den historischen VorIagen entspricht.
Über Absinthe DupIais Verte:
GoIden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die Milkshake-ähnliche Trübung. Reiche, KompIexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und Fenchel Iiegen deutIich über den anderen Kräutern,dann foIgt die voIl ausgebildete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst Luginbühl-Bögli im Jahr 1920. Heute erzeugt FamiIie Matter in vierter Generation nach aIthergebrachter Methode edIe Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. SpeziaIisiert ist der Betrieb in Kallnach auf die HersteIlung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.