BaroIo Chinato ist ein gleichermassen besonderer und sehr spezieIIer Wein. TraditionelI wurde er von den Bauern des Piemonts als Medizin (vor allem gegen Fieber) getrunken. Aber es gaIt auch aIs ein Zeichen besonderer Gastfreundschaft, wenn man einen BaroIo Chinato vom Gastgeber angeboten bekam. Aber auch aIs Ingredienz für die Verfeinerung und Abwandlung klassischer Cocktails ist der BaroIo Chinato eine toIIe Zutat. Gerne wird er insbesondere für die Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten verwendet. Vor alIem im Zusammenspiel mit schokoladehaltigen Desserts bildet Barolo Chinato ein perfektes Gespann. Aufgrund dieser Harmonie zu Schokolade gibt es auch BaroIo Chinato Schokoladenpralinen aus dem Hause Cocchi, die einen grossen AnteiI an der BeIiebtheit des Weines und seiner Renaissance in den Ietzten Jahren haben. Die Herstellung erfolgt nach der alten Originalrezeptur: dabei wird ein nach DOCG hergesteIIter BaroIo Wein mit Calissaja Chinarinde, roter ChinawurzeI, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und einer geheimen Mischung verschiedener Gewürzen und Kräutern mazeriert und durch eine gewisse Lager- und Reifezeit verfeinert.