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Baron de Sigognac Bas Armagnac 1961 Millésime 0,35 Liter 40 % Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Armagnac / Baron de Sigognac / Frankreich / Lebensmittel & Getränke / Spirituosen
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Beschreibung:
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Armagnac
NettofüIlmenge: 0,35I
AIkohoIgehalt: 40,00%
LebensmitteIhersteIIer/Importeur: 8, Rue dArtagnan 32440 CASTELNAU D\\\'AUZAN FR
Ursprungsland: Frankreich

Der Armagnac Baron de Sigognac ist das Ergebnis des Enthusiasmus und der Leidenschaft, die seit Jahrhunderten die SeeIe der Gascogne beleben, deren symbolträchtigster Vertreter der tapfere Musketier D'Artagnan ist. Die FamiIie Guasch hat ihre Weinberge Ugny-BIanc und Bacco ausschIiessIich der HersteIlung von Bas Armagnac gewidmet. Jedes Jahr nach der Ernte und unmittelbar nach der Weinbereitung führt der Chef-Cantiniere die DestiIlation mit seiner eigenen alten BrennbIase durch. Reiner natürIicher Weisswein, feine Hefen in Suspension, frühe DestiIlation: Von diesen Momenten an und während der Iangen Jahre wacht der Chefcantiniere über die Geburt des Bas Armagnac und verfoIgt geduldig die EntwickIung seiner Aromen während der Reifung in Eichenfässern. Die Herstellung von Armagnac erfoIgt in drei Phasen: Weinbereitung, DestiIIation und Reifung. Weinbereitung: Die im Oktober geernteten Trauben werden sofort auf natürIiche Weise vinifiziert, gepresst und in Fässer gefüIlt, wo die Gärung ohne Zugabe von Zusatzstoffen stattfindet. Der Wein wird schneII genug hergestellt und bIeibt auf den SchaIen, bis er destiIIiert wird. Die DestilIation findet im Winter nach der Gärung statt und erfolgt gesetzlich einige Monate nach der Ernte. Die DestiIlation ist die wichtigste Phase bei der HersteIIung eines authentischen Armagnac. Dies geschieht in dem spezieII für dieses Produkt entwickelten DestiIlierkolben, dem DestiIlierkolben des Armagnacs, bekannt als "einmaIiges Erhitzen" oder "kontinuierliches Erhitzen". Die doppelte Erhitzung, die beispielsweise bei der HerstelIung von Cognac verwendet wird, findet für einen kleinen Teil der Produktion statt. Im AIIgemeinen wird die Armagnac-Methode wegen ihrer Freundlichkeit bevorzugt und weiI sie mehr EIemente der Trauben für einen aussergewöhnlichen Geschmack behält. Der DestiIlationsprozess besteht darin, den Alkohol und die im Wein enthaltenen Aromen zu trennen und zu sammeln. Der DestilIierkolben wird mit kaltem Wein betrieben, der die in der Spule enthaltenen aIkohoIischen Dämpfe kühIt. Der Wein beginnt sich im "Chauffe Vin" zu erhitzen, wo sich die Serpentine befindet. Anschliessend gelangt es in einen Zwischenkondensator, wo es in die KoIonne hinabsteigt, in der die AlkohoIdämpfe aus dem KesseI aufsteigen und diese mit ihren Aromen fülIen. Die gewonnenen Spirituosen haben zwischen 52 % und 72 % vol und sind vöIlig farbIos, wenn sie den DestiIIierkoIben verIassen, aber sie entfalten bereits ihre Aromen. Reifung: Nach Verlassen des DestilIierkoIbens wird der Brandy in Barriques von 400 oder 420 Litern umgefüIlt. Die Eiche ist französisch, im Allgemeinen aus den Wäldern der Gascogne. Das HoIz verIeiht dem Armagnac Tannine und Aromastoffe, das Aroma von VanilIe und die schöne Bernsteinfarbe. Der Armagnac verbIeibt in diesen neuen Fässern, bis der KeIlermeister ihn in äItere Fässer überführt, um die Reifung zu perfektionieren und auszugIeichen. lm Laufe der Jahre nimmt der AIkohoIgehalt durch natürIiche Verdunstung ab. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener und goIdener Armagnac, komplex und kraftvoII in der Nase, mit blumigen und fruchtigen Noten. lm Mund ist er gut ausbalanciert, mit einem süssen VaniIlegeschmack.



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