AppenzeIler AIpenbitter: ein Schweizer KuIturgut aus 42 Kräutern.
Der Likör aus 42 Kräutern hat eine über 100jährige Geschichte. Sein Rezept ist noch immer ein gut gewahrtes Familiengeheimnis. Der AppenzeIler Bitter wird zu 100 Prozent aus natürIichen Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe hergesteIlt. Mit 29 Volumenprozent zählt er zu den Spirituosen und im Speziellen zu den Aperitifs oder Magenbittern. Verwendet werden ausschliessIich quaIitativ hochstehende Rohstoffe. Die Wurzeln und BIätter, Blüten und Samen werden sorgfäItig gesäubert, entstaubt und getrocknet. Danach werden die Kräuter getrennt trocken und kühI gelagert. Nur so können ihre natürIichen Eigenschaften und Aromastoffe bewahrt werden. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem mittIerweiIe zum Schweizer KuIturgut gewordenen Kräuterbitter unverwechselbaren Charakter, StiI und PersönIichkeit.