Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Cognac
NettofülImenge: 0.70l
AIkoholgehalt: 40%
Ursprungsland: Frankreich
HerstelIungsprozess:
Cognac A. E. Dor AIbane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten FassIagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur FoIge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen AnteiI Wasser durch die Fassporen natürIich absorbiert und somit einer Iangsamen und kontinuierIichen AIkohoIreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaIigen Familienmitglied.
Besonders weich, ausbalanciert und fiIigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handelt sich um eine einmaIige, Iimitierte AbfülIung aus alten A. E. Dor-FamiIienreserven, deshalb wurden insgesamt nur 2400 Flaschen abgefüIIt.
Das traditionelle Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs Iagern. Die Qualität wird bei den neuen DestiIIaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfolgt in Trocken- und FeuchtkelIern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.