»Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung.«Luca Cesari
Wenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all'amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto - jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als »Nabel der Venus«?
Luca Cesari, passionierter Koch und
food historian,
erzählt die Geschichten hinter den
Gerichten. Vom historisch erstmals erwähnten
Rezept bis hin zu seinen heute teils hitzig
diskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauch
in die Carbonara? Ein Skandal! Eine
unterhaltsame und verblüffende Reise durchs
Universum der Nudeln, bei der für alle was
dabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend - Viva la Pasta!